Università di Bergamo > Cerlis > English Version > Publications > CERLIS Publications > Search by name

Manuela Caterina Moroni

Moroni, Manuela Caterina / Neumann, Sabine / Vogt, Irene / Zech, Claudia 2011. Wege zur Vermittlung wissenschaftlichen Schreibens: eine kommentierte Auswahlbibliographie für den DaF-Unterricht an italienischen Universitäten. Trento: Tangram Edizioni Scientifiche.

Moroni, Manuela C. 2010. ‚Intonationskonturen im wissenschaftlichen Vortrag.’ In D. Heller (ed.) Mehrsprachige Wissenschaftskommunikation: Schnittstellen Deutsch/Italienisch/ Frankfurt am Main: Peter Lang, 217-243.

Moroni, M. / Graffmann, H. / Vorderwülbecke, K. 2010. ‚Überlegungen zur Prosodie im Bereich DaF.’ Info Daf. Informationen Deutsch Als Fremdsprache 1/37, 21-40.

Graffmann, Heinrich/ Moroni, Manuela 2007. „Wie hören die Sätze auf? Tonbewegungen am Satzende und ihre Bedeutung für den Sprachunterricht“. In: German as Foreign Language (GFL) http://www.gfl-journal.de/3-2007/graffmann_moroni.html

Moroni, Manuela 2006. „Zur Signalfunktion der Modalpartikeln für die Prosodie“. In: Abel, Andrea / Stuflesser, Mathias / Putz, Magdalena (Eds.) Mehrsprachigkeit in Europa: Erfahrungen, Bedürfnisse, Gute Praxis. Tagungsband. - Plurilinguismo in Europa: esperienze, esigenze, buone pratiche. Atti del convegno. - Multilingualism across Europe: Findings, Needs, Best Practices. Proceedings. 24-26-08-2006, Bolzano/Bozen. Bozen: Eurac, 381-390.